Суровый гений

Суровый гений имя взял:
Назвался Дьяволом проклятым;
И страшным демоном рогатым
Хвостом мохнатым завилял…

Так бывший ангел неспроста
Пробился в мир бесовской силы
И в обретение хвоста
Ему все черти стали милы.

И эта «хитрая лиса»
Живя в аду по Божьей воле,
Мечтает взмыть на небеса
Его нелюбящие боле.

Он лжет и хвалится притом
Что от Элоха не отстанет:
Лишь завиляв своим хвостом,
На небе ангелом предстанет. 


Рецензии