частушки упаднические

Вскоре стану я грибом, а не человеком,
Если не закончится этот дождь стоЛетний.
Покрываюсь плесенью, а вовсе не загаром
И совсем не весело под дождём с гитарой.

Я попалась в сеть обмана,
Лето вверх тормашками -
Из грибов одни поганки,
Из цветов ромашки лишь!

Эй, жрицы, алтарь готовьте к жертвоприношению,-
Чем-то надо нам умаслить это упущение,-
Вместо знойного июля, моросит дождябрь,-
Только очень щедрой жертвой мы разгоним хляби!

Люли, люли сводит скулы
Кислою смородиной,
Не купаюсь я в июле
В реках своей родины.

Заскулю протяжно ноту вперемежку с матами,
Черносливовым компотом тучи солнце спрятали.
Птицы все сидят по гнёздам, а ежи по норам,
С неба льются божьи слёзы уже день который...

Ой, летите гуси в Крым
И море обнимите.
Я возьму дубовый дрын
И пойду топиться.

Вскоре стану я грибом ,- сыреньким маслёнком.
Буду съедена червём в холодном подмосковье.
Мокрый заяц не заметит глупой моей гибели.
А могли бы загарать и песни петь могли бы мы...

Люли, люли Иван-чай
В поле не распустится,
Где ж ты солнцева свеча?,
Без тебя мне грустно так!


Рецензии