Как жить, как быть, как выживать?

Мой мозг устал от бесконечных мыслей сокрушаться:
"Как жить, как быть, как выживать?"
И, чтобы от мучительного бремени освободиться,
Решила, стихи я буду сочинять!

Ведь это так легко и просто,
Как воздухом дышать,
И так естественно и необходимо,
Как есть, и пить, и спать!

И, как природой наслаждаться,
Любимым быть или любимой стать.
Это счастье поэзией вдохновляться,
И в жизни любимую стезю избрать!

В стихотворном мире комфортно и светло,
И, как в домашней обстановке уютно и тепло,
Нет лжи, и фальши, и страданий,
Никто вас не обидит и не оскорбит.

Никто не принесёт тревог, переживаний,
Никто вас не предаст и не изменит!
А тот, кто не был в муках ада,
И не варился в каше той,

Конечно, тот не поймёт меня!
Он избежал судьбы лихой,
И скажет, лишь махнув рукой:
"А не пора ли нам домой?"

     7 марта 2012 г.
 
    


Рецензии
Зухра ! Ты так права ! " Стихи ру " для меня отдушина . Я здесь успокаиваюсь и мне уютно здесь . Я живу одна , муж умер ,дети живут отдельно . Я нахожу смысл жизни в стихах , когда бываю одна .
Пусть я , может быть , графоманка ,но меня здесь не обижают , а уважают .
С теплом Фатима .

Фатима Шейхи   24.03.2018 18:46     Заявить о нарушении
Вы не графоманка, а прекрасная и одарённая поэтесса.
С уважением Зухра.

Зухра Тавлиярова   07.04.2018 20:25   Заявить о нарушении