Кто виноват?

Жизнь рутиной может показаться.
На нее со стороны бы посмотреть...
И каждый человек готов признаться,
Что не хотел бы постареть и умереть

Кто обрёк её в несчастье и тоску??
Кто сделал серыми людские будни?
Кто мечты забросил в пустоту?
И мир с людьми назвал безлюдным?

Кто виноват, что очень плохо?
Кто сделал  ровное кривым?
Кто виноват, что стало одиноко?
Кто сделал мертвое живым??

Мы находим только то, что ищем.
И если ты нашел, чего не ждал,
И стал морально просто нищим-
Значит этого ты и искал..

У каждого имеется своя мечта,
Свои стремления и достиженья,
Но то, что ты, и кем ты стал-
Это твоё личное решенье!

Ищи и знай чего тебе желать!
Лучшее найти ведь дело не простое,
Но все же можно это разузнать.
Жизнь одна и будь её достоин!


Рецензии