зеркала

все говорят,что ты прекрасна...
ты смотришь в зеркало и тут,
впервые осознала ясно,
что зеркала,почти,не врут.
и отражают потной гладью
твои ужасные черты,
и делают банальной бл ядью
модель душевной чистоты.
а ты усталая,со вздохом,
наложив грязной маски грим
поймёшь,что было бы неплохо
ложится и вставать с одним.
а не таскаться с кем попало
и печень коньяком губить.
звезда полночная упала,
что бы сомненья осветить.
под засыхающею маской
морщинок горькие следы,
предвестники прощанья с сказкой
и наступающей беды.
за тридцать.Ни сынка,ни дочки
и некому накрыть на стол.
упали лютики-цветочки
увядшей прелестью на пол.
но ты ,ещё стремишься к свету...
печальный полумрак зеркал,
итог любви подводит лету
и видится плохой финал.
по коридорам бессердечья
ты замедляешь быстрый шаг,
осознавая что увечьем
грозит полуночный овраг.
и зреет смутное желанье
избавиться от всех зеркал,
и ужасаяся заранье
ты смотришь на пустой бокал.
устав ловить судьбы моменты
в пропахшем скукою кафе,
привычно слушать комплименты
от полудурков подшофе,
что ты по прежнему прекрасна...
и может чёрной туши грязь,
морщинками укажет ясно,
надёжный путь чтоб не упасть.


Рецензии