Семейные узы

что нового?
поймал щуку?

Папа грустно бормочет в трубку
Мол замена окон оказалось так дорого
А так всё как обычно все в порядке
У бабушки вырос странный овощ на грядке

Тишина западает как клавиша пианино
Думаю может спросить как там троюродная тёть Нина
Двоюродный брат Сережа
Двоюродная бабушка Света
Но

Папа
Мне так одиноко на этой планете
Помнишь как обещал отвести в художку?
Как бабушка Маша нашла твою деревянную ложку
Ремонт в детской комнате
обнаживший пальмы и непристойные фотографии
Я как и ты не способна совсем к каллиграфии
Помнишь
Папа
Как ходили с тобой на рыбалку
Показывал как присасываются пиявки
Смеялся
закидывал удочку
Говорил
посмотрите на дочку
Поднимал меня на одной руке выше камышовой стрелы шлагбаума
Папа
Я отпускаю прошлое
Только пожалуйста
Не разлюби меня
Пожалуйста.

Мы ждали столько лет выхода из лабиринта
Из моих глаз открывается вид на
Хилое дерево
разрушенный дом
нерожденного сына
Абонент розмовляє
Я люблю тебя
Папа
Залишайтесь на лінії


Рецензии