Дорожная

Ты дойдешь до конца дороги,
Остановишься, скажешь: финиш!
Всё надеешься, что за порогом
Ты дорожное рубище скинешь.

Только нет ни конца, ни края
У путей, что неисповедимы.
Ни покоя не будет, ни рая
Скоморохам, шутам, пилигримам.

Снова ямы, холмы, повороты,
Но без них мы загнёмся от скуки!
Вновь узлами завяжутся тропы…
Вслед за встречей приходят разлуки.

В путь – кто с песней, а кто-то с рыданьем,
Кто-то в танце, а кто-то- с боем.
Всё пройдет. Хуже всех расставаний –
Разминуться с самим собою.

04-05 июня 2017


Рецензии
Да, не потерять себя в дороге жизни- вот то, что , действительно, важно)

Соня Березовская   23.09.2017 19:02     Заявить о нарушении