А звездам

А звёздам непросто бродить по галактике,
Светить над бескрайней метелистой Арктикой,
Воплощать потайные людские желаниям
И сгорать в атмосфере, мигнув на прощание.
А звёздам так хочется взгляда лучистого,
И не только в минуты потока их быстрого.
Им хочется видеть улыбки прекрасные
Хоть в свежую ночь, а хоть и в пасмурную.
А звёздам так грустно быть незаметными.
На просторах вселенной, обдуваемой ветрами.
Им миллиардами лет одиноко на небе,
Но они маяком всегда будут, где бы ты не был.


Рецензии