Заклинала тире и точки
Заплетала в узоры рифмы,
Шифровала подтексты в строчках
С исступлением неофита.
Дни бежали, за ними годы,
Жизнь кружилась, неслась в свистопляске,
Я надела (кому в угоду?)
Шутовские колпак и маску.
Мегаполис, метро, работа
И толпа, как гудящий улей.
С понедельника ждать субботу
И строчить… но слова – не пули.
Старый маг наставлял с улыбкой,
Говорил о пути в пустыне…
Где тот путь – одинокий, зыбкий?
Я иду по нему и поныне.
Но желанья живут и мысли
Даже если о них забыли.
Исчезают в небесных высях,
А потом…превращаются в были.
Пусть не каркает вещий ворон
Про фатальную цепь разлуки.
Оживает на деле слово –
Заплетутся не строчки – руки.
09.07.2017
Свидетельство о публикации №117081807178