Осенняя мечта! Романс

   Волшебна осень – в ней красоты
Невероятной желтизны,
Листвы чарующей полёты
И цветы редкой красоты!
   Листва летит ниц, как и прежде, -
Осенний сказочный сюжет!
Они чаруют видом нежным!
О, сколько этим чарам лет!
   Летят нежнейшие листочки -
Туда, где красочны пути,
Где золотом покрыты стёжки,
К ним утром хочется придти!
   Не восхищаться невозможно
Осенней сказочной листвой,
Не наслаждаться невозможно!
Скажу вновь осени: постой,
   Не уходи, побудь немного,
Цветами радуг озари!
О, ненаглядные картины -
Листвы осенней  цвет зари!
   И в дивных красках на опушке
Рябин осенних красота! –
Как восхищают чары ягод!
Влечёт нас осень, как мечта!
   Как восхищают чары ягод!
Влечёт осенняя мечта!

_____
Ах, эта красная рябина.
Стихи: А. Софронов. Музыка:  С. Заславский. 
www.youtube.com/watch?v=ELzYEWs00ZA

   «Ах, эта красная рябина
Среди осенней желтизны.
Я на тебя смотрю, любимый,
Теперь уже со стороны…»


Рецензии