Теперь я знаю, теперь я поняла

Любовь твоей подруги -
До сих пор в душе своей хранит,
Много лет сердце покоя не даёт,
Толи радует за любовь  к тебе,
Толь тоску наводит, что
Находишься не на нашей ты земле,
Само  себя сердце не поймёт.
Моё сердце нежнее и мягче твоего.
Неужели, ты забыл,
Как безумно ты меня тогда любил.
Если б всем сердцем ты меня любил,
Неожиданно ты мне  бы
 Замуж  не предложил,
Плохая ль память у тебя.
Вспомни, как на фортепиано
Ты мне играл,
И  стихи мне посвящал,
Как за одной мы партою сидели,
Как в пионерских лагерях под аккордеон
Вместе танцевали, пели.
А когда мы подросли,
Любя, я  гордость свою держала,
В юности за мной бежал,
Ты мне кричал  –  подружка подожди,
Но я глупой девчонкою была,
Всерьёз я не  сознавала.
На любовь твою взаимностью
Не отвечала.
Я тогда не понимала, что любовь однажды -
На всю  вечность остаётся,
А когда я возмужала,
Дни и ночи тосковала,
Но уж поздно было тогда,
Когда,  уезжая, ты  звал меня
Выйти мне  замуж за тебя,
Теперь я поняла, что безумно любила я тебя,
Но безумно гордою была,
Что  любовь –  человеку однажды  даётся,
А другой любви  - по настоящему, не найдётся.


Рецензии