Мечтания

Отражение луча как фонарь в чьём-то оконце -
Неожиданно близко оказалось далёкое солнце.
Вот куда бы я метнулся вольной птицей!
Может, это единственное, к чему нужно стремиться?
Неумолимо бегущие календарные числа
Всё на свете лишить способны смысла.
А мы никак не вырвемся из круга;
Ни помочь, ни спасти нельзя друг друга.
Унестись бы в небо, отрастив крылья,
И парить там наравне со звёздной пылью -
Увидеть, что истинно, а что ложно,
Что ценно и велико, а что ничтожно;
Чтобы время холодные руки разжало,
Не оставив в ране обломанного жала.


Рецензии