Диктует время

Диктует время свой диктат,
ничто: ни лирика и не расчет
не правит миром чувств, не в такт
весь мир и день, что за окном встает.

Изрезан день, разорван на куски
весь дух, душа размолота в пыльцу.
Слезою полнит край и край тоски,
но слезы и рыдания как-будто не к лицу?

Диктует время взгляд, доверия ни в чем
уже не существует, ложь, коварство.
Уже не знаешь с кем идти и чье плечо
и что же за окном у нас, какое царство?

Диктует время, как тиран и без пощады,
в резне молотит, пласт за пластом,
такой контраст, где кровь на шоколаде,
и кто же скажет, наконец, злодейству - баста!

Диктует время не законы, этикет и право,
не свод Добра и Зло должно исчезнуть,
на деле только Зло имеет гибельную славу,
и знамя черное свое готово развернуть.

Волною грозной, день за днем и час за часом,
чем больше в логове врага гнобят, казнят,
разползшись, как медуза перед нашим глазом,
загнать в один анклав, чтоб мирность исполнять.

Работу дать, трудиться научить, культуре,
иные ценности внушить с молочных лет.
Не пренебрегайте, люди, будьте в их натуре,
и научите жить спокойно, дайте им на все  ответ.

Заслуга мудрости в том, чтобы врага изменить в свою пользу, воспитать в нем друга и научить сопереживать, сочувствовать слабым и беззащитным. Передать те ценности, которыми богато все человечество. Повернитесь к ним лицом, вы же, цивилизованные люди или вы - равнодушные и безликие европейцы? Прежде чем дать хлеб, научите его говорить "спасибо" и "пожалуйста".





 


Рецензии