Тургеневские девушки
Но, у тургеневских, - она вдвойне!
Вкусивший их любви, поймет, как прЕсна
Любовь красавиц в чуждой стороне.
И в этом Таинстве - и грех, и покаянье,
И необузданность, и нежный кроткий нрав,
И обреченность все прощать заранее -
Когда любим, так значит он и прав!
И обреченность не прощать вовеки
Того, чего никак простить нельзя
Пока текут в моря ручьи и реки,
Пока они не повернут назад;
Соль женственности им дана с рожденья,
Ее нельзя добыть или купить,
Она всей жизни русской отраженье,
Души славянской золотая нить.
И, не подвластные испугу или силе,
Не падкие на похвалу и лесть,
Тургеневские девуши России,
Я верю в то, что всё-таки, вы есть..
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117081806984