Чудно

Сенокос. Рядом озеро - чудно.
Жар и зной, и прохлада в тени.
Не впервой. Одинаково трудно.
Остриём от литовки сними

На лице незаметно усталость.
Поубавь широченный проход.
Остаётся до вечера малость.
Ну, а за ночь вернётся черёд.

Пусть ответит коса, как гитара,
Есть гармония трав и ножа.
Со смородинкой чая-отвара,
Упивается плоть, чуть дрожа.

Тут рыбалка, карасиков груда.
В котелок рюмку водки, в уху.
Заскулит от натуги посуда.
Разольётся тепло по нутру.

И останется стриженной воля.
Затуманится лето в рассвет.
Запах прелый с густого настоя,
Человечка усталого след...


Рецензии