Пошли нам, Господи, Царя!

Под звуки сабельного звона,
Россия строилась, росла,
и гордо реяли знамена,
и храбрым не было числа,
преемница Руси Великой,
ее окрепнувшая дочь,
француза подняла на пики,
и ляхов прогоняла прочь,
германец битым был и прежде,
но снова лез на русский двор,
доверившись слепой надежде,
но до сих пор не смыл позор,
Россия в войнах закалялась,
но хуже внешнего врага,
свои враги, как оказалось,
и либеральная пурга,
накрыла русские просторы,
духовность выдавив из душ,
а вместо дела разговоры,
народу - шиш, верхушке - куш,
и без умолку кривотолки,
кто виноват, кого казнить,
уже и девочки наколки,
бьют, чтобы мальчиков дразнить,
Русь Малую отдали Штатам,
С Иверией уже враги,
и брат идет войной на брата,
и громче Запада шаги,
не восстановленные храмы,
к душе людской возопиют,
свидетели последней драмы,
в них только Ангелы поют,
за что Россию Бог оставил,
погасла русская заря,
за то, что Он Царя поставил,
а люди предали Царя,
и семьи рушатся, а дети,
указывают как нам жить,
и попадают дети в сети,
спешат компьютеру служить,
но каждый раз, лишь дна коснутся,
лаптями русские сыны,
как тотчас все они проснутся,
от не объявленной войны,
и позабыв про все на свете,
в горниле яростных атак,
о предках славных вспомнят дети,
и заалеет в поле мак,
напомнит кто - то, про молитвы,
что есть еще на небе Бог,
и что вся жизнь есть поле битвы,
а смерть земная лишь порог,
что мы живем не для услады,
своих красивых юных тел,
что есть духовные награды,
а вера мертвая без дел,
что образ мамы - Божья Матерь,
а Богом был в семье отец,
что если женщина на паперть,
то и Державе всей конец,
что наркота и водка плохо,
что нет у пьяного лица,
когда голодный в доме кроха,
не видит сутками отца,
войной нас небо глупых лечит,
и поднимает так с колен,
нас грешных, каждого за плечи,
чтобы греха оставить плен,
душа бессмертна, путь ей в вечность,
а мы ее готовим в ад,
за нашу черствость и беспечность,
нам все вернется во сто крат,
не время жить во благо чрева,
за каждого идет война,
не время нам скакать налево,
за каждым - дом, семья, страна,
трезвитесь братья, только вместе,
мы сможем выстоять в бою,
вернуть себе былую честь,
у самой бездны на краю,
и даст Господь Царя нам снова,
закончится столетний плен,
под Божьей Матери покровом,
вся Русь поднимется с колен.


Рецензии