В тени Адмиралтейства

В тени Адмиралтейства,
Стреножена стихия,
На шпиле ввысь несется,
Твой солнечный абрис.

И нет предела действу,
Сквозь все года лихие,
Пусть выше вознесется,
Великий твой каприз.

Колонны,балюстрады,
Мосты,воздевши крылья,
Несут тебя по небу,
В тот сладостный чертог.

Сады Семирамиды,
Поникнув от бессилья,
Отвергнув полумеры,
Причастия глоток.

Пусть сферы грань надежна,
Атланты не устанут,
Нести всю твердь земную,
Из мрака бытия.

Ведь правда непреложна,
И счастье - непрестанно,
Себя благословляя,
И сердце отворя.


Рецензии