Не изнежена! Романс

    Не изнежена, не избалована,
В поле дивном порхаешь, как ласточка!
Только Солнца лучами целована -
Изумительна вся Ты, девчоночка!
    Ты - весёлая, восхищённая,
Словно в синее небо взлетевшая,
Нет тебя милей, одарённая,
В чары леса давно уж влюблённая!
   Счастья мир – по лесным тропам засветло
Набродиться, познав чары леса все,
Лес – как дом родной для тебя давно,
Ты мечташь о нём лишь, о лесе!
  А когда ночь зарю сменит нежную,
По опушке пройдёшься счастливая!
Звёзды с неба Тебя видят прежнюю
И Тебе говорят: Ты красивая!
   Ночь пройдёт, как сон, – утро раннее
Всю Тебя окунёт в свежесть дивную,
И в туман-реке – загляденья мир -
Зачаруешься речкой былинною!


_____
    Очарована, околдована.
www.youtube.com/watch?v=P8AI1YYscMQ
  "Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная Ты, моя женщина..."
1957, слова


Рецензии