Что после нас?

Стихи пишу уже с трудом,
Ушла  любовь, поникли грёзы,
Их подкосила старость – время прозы,
Уходит Муза и пустеет дом

Иллюзий юности беспечной,
Они сопровождают век,
В котором смертный человек
Ждёт после смерти жизни вечной.

Что после нас? Какой оставим след?
Добром иль лихом помянут потомки?
Мы обещали свет, оставили потёмки,
Смятенье в душах окаянных лет…

Как жизнь достойно завершить,
А стих – негромками словами,
А под конец, хотя бы под конец!
Но быть, а не казаться перед вами?

              24 февраля 2010 г.,Москва


Рецензии