От любви и песен пьян

Сердце плачет и зовёт,
По тебе скучает.
Растопи разлуки лёд,
Что меня сжигает.

От любви своей я пьян.
Где ты, радость, где ты?
Я по жизни атаман,
Только шайки нету.

Смелым тоже надо быть -
Быть, а не казаться.
С нелюбимой тяжко жить,
Кисло целоваться.

В небе месяц - пастушок,
Звёздочки - овечки.
Видишь, я сижу, дружок,
Как монах у свечки.

Хороша - пусть хороша
Красная рябина.
Да не тянется душа.
Не она любима.

Горькой ягодою с ней
Делимся ночами.
Просто делаем больней,
Пустоту качая.

Говорю порой - люблю.
Лгу. Люблю другую.
Так же как она терплю
Нелюбовь такую.

Взял гармошку атаман,
В зубы сигарету.
От любви и песен пьян,
Только счастья нету.


Рецензии
А лгать то нехорошо :)))
Вообще удивительные стихи у тебя, Сережа.
В них веселье с грустью, а грусть веселая, легкая...
Всё так по-русски:) ...

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Гала Исакова   18.08.2017 22:52     Заявить о нарушении
Всё верно, Галя. Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   19.08.2017 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.