Когда я жизнь припоминаю

Как долго длится этот день,
Когда я жизнь припоминаю;
Её я знаю и не знаю,
И вот она уходит в тень.

Пытаюсь как бы вновь прожить,
Что в памяти ещё осталось,
Не стёрлось и не затерялось,
Осколки в целое сложить.

И странный видится узор,
А ночь сюжеты добавляет,
И в снах былое проступает,
Как скрытый временем позор.

Как  жизнь прошедшую узнать,
Когда всю жизнь мы носим маски,
Страшась доноса иль огласки,
Лица не смея показать?

И остаётся всё, как есть,-
Осколки, дым воспоминаний,
Ночные тени ожиданий,
Жизнь – полуправда, полу-лесть.

        31 августа 2009 г.,Baden-Baden               


Рецензии