Величайшее открытие

Какое с вашей точки зрения,
Взглянув во глубину веков,
Открытие, изобретение,
Что потрясло весь мир основ?

Средь безымянных великанов,
Имён известных для детей,
От колеса, прокатных станов,
Кто в космос приоткрыли дверь?

По мне нет большего открытия,
Чем, что зовётся ДНК,
Где упакованы события
Для всех, для вас и для меня.

Одна молекула и только
Есть в каждой клетке всех живых
И свинчена в спираль настолько,
Лишь с микроскопом различишь.

Но там есть код всего развития
С начала жизни до конца,
Как создавать белки, как выжить нам,
Пол, рост, характер и глаза.

Там есть тенденции, болезни,
Есть интеллекта глубина.
Как трудно в это всё поверить!
Как это надо знать всегда!

Я верю, скоро будет время
И медицины идеал -
Уйдёт от нас лекарств всех бремя
Лечить лишь будут ДНК. 

Вся диагностика заранее
За много, много, много лет
Позволит избежать, исправить,
Добавить то, что в генах нет.

По мне нет большего открытия,
Чем, что зовётся ДНК,
Где упакованы события
Для всех, для вас и для меня.

8-18-17



 


Рецензии
Уважаемый Оскар! Ваши знания бесценны!
Вы - просто живая энциклопедия на все
случаи жизни... Спасибо, что есть такое
средство общения, как компьютер и такие
мудрые носители жизненных знаний как Вы!
Дай Вам Бог, здоровья и всех благ!

С глубоким почтением,
Евгения Абалян.


Евгения Абалян   23.08.2017 09:37     Заявить о нарушении
Уважаемая Евгения. Спасибо за столь лестный комплимент. Всегда рад вашим визитам.

С уважением,

Оскар Хуторянский   23.08.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.