Новогоднее
Судьба, а может быть, Любовь
Нас разбросала по планете…
Когда ж мы соберёмся вновь
Под Новый год при тёплом свете
Свечей за праздничны столом
Проститься с уходящим годом,
Поднять бокал с живым вином
И вместе крикнуть: «С новым Годом!»
Идут года, за годом год,
Зарубки в сердце оставляя,-
Следы утрат, следы потерь
И первых поцелуев мая…
Но речь сегодня не о том,
Что быстротечны годы жизни,
Что лживым пишется пером
История моей Отчизны,
Что наша жизнь не стала краше,
Что годы серебрят виски...
Ведь с нами внучки – радость наша,
Пусть далеко, но так близки!
Я поднимаю свой бокал,
Чтоб продолжалась путь-дорога,
Чтоб мир земной светлее стал
Для нас, России и для Бога!
31 декабря 2008 г. Баден-Баден, Германия
Свидетельство о публикации №117081806415