Современник
Всё больше – неисполненных желаний,
И не далёк тот день, и оборвётся след,
Петлявший по стране извечных ожиданий.
Что приобрёл в пути, с годами потерял;
Теперь я не ходок, сторонний наблюдатель
За тем, кем был, чем жил и, наконец, кем стал,
Сам выбирал свой путь, а не Создатель.
Я жил, как все, кто захотел стать всем,
Прозрел лишь потому, что пережил эпоху,
И стал, кем был, как большинство ,- ничем,
На радость подлецу и скомороху.
Похоронив мечты и лучших сыновей,
На круги на своя вернулася Россия,
А я, вот, уцелел по слабости своей,
Свидетель её силы и бессилия.
Наверное, судьба… И что тут вспоминать,
Кем был, чем жил…
Кому до этого есть дело?..
Но тошно на душе, и что б сказала мать,
Когда б она сейчас в глаза мои смотрела?..
Запутался вконец – в истории. в себе,
В попытках отыскать в конце пути дорогу
И обвинять других, и плакаться судьбе…
Давно, давно пора – с молитвой обратиться
К Богу.
27 ноября 2007 г. Москва
Свидетельство о публикации №117081806399