Берега

По медленным волнам
в полночные туманы,
души моей фонтаны
прибило к берегам.

Я вижу - там звезда,
хотя давно погасла.
шепнул в полночный час мне
ворон "никогда".

Года искать маяк
меж душных фолиантов,
латая цепь изъянов,
но не расжечь очаг.

Я - черный человек,
письмо в пустом конверте.
На Невском ли проспекте
меня похорони.


Рецензии