Московское метро. Метро в час пик

Метро. Вагон. Смотрю на руки
я не гадалка, а поэт):
Ладони,
          Кольца,
                Пальцы-крюки,-
Двенадцать,
            Тридцать,
                Много лет.

А вот и лица:
Прыщеватый,
            Ресницы-пики,
                Взор потух…
А в двери ломится столица,
Бьёт в нос парфюм, сивушный дух…

Чуть ниже:
Куртка,
        Шубка,
              Плащ потёртый,
                Мобильник,
                Сумочка,
                Кулёк
(в вагоне душно, воздух спёртый,
толпа, но каждый одинок).

По эскаватору струится
                Поток
Уносит голоса,
Там, наверху, гудит столица,
Молчат, как прежде, небеса…

               3 марта 2008 г., Москва


Рецензии