О себе

Вот спросите, какая же ты, Света?
И почему тебя не слишком любят?
А я не знаю, я всегда такая,
И все кто знал меня, то вряд ли позабудут.

Ну да, меня обидеть – вот раз плюнуть,
Ну да, я откровенна до смешного.
Но я прощаю быстро все обиды,
И нрава я ,поверьте мне, простого.

Могу  не разобравшись и обидеть,
Не так уж сильно, но наверно больно.
Зато, когда пойму свою ошибку,
То извинений всех будет довольно!

И попрошу их я от всего сердца,
Без задней мысли и лукавствия конечно,
И если кто не верит в мое слово,
То значит сам обманывает вечно!

Ведь суть моя вся в том, что я желаю
Помочь всем-всем, пусть даже не просили,
А вот меня зачем подозреваешь,
Что здесь идет моих ЭГО засилье?

Я 40 лет учителем служила,
Ты – педагог от Бога, мне сказали…
И быть активной всюду на народе
Мне сердце с разумом негласно приказали.

К таким как я, не относитесь строго,
Я всё пойму, со временем конечно,
Не думайте, что жизнь меня не била,
И что живу легко и так беспечно.


Я просто толстой коркою покрылась
От всех ударов и плетей от жизни,
И если всю историю прослушать,
То будут все сомнения излишни.

Но все же не о том я здесь толкую:
Хочу, чтоб не боялись фраз вы резких,
Они порой меня лишь обличают,
И обижаться нет причин тут веских.

И шутки понимать всем очень нужно,
И не усматривать злой смысл за словами…
Ну почему оправдываться надо
Мне в том вот, что придумали вы сами?
               
                18.08.2017 г


Рецензии