Когда ты прост

Когда ты прост, одет обычно,
Работаешь, копя, на дом,
Твои мечты о чем-то личном,
Наводят смех у "кошельков".
Когда в тебе есть воспитание,
Душа от Бога и уют,
Но нет богатого придания,
Тебя за счастье не сочтут.
Мы, как торговцы на базаре,
Купи-продай иль обменяй,
Свое благое воспитание за чашу денег - выручай!
Итак, мы ходим все под Богом,
Одни - любовь - последний грош,
Другие -тычут - ради Бога, а он же ведь бездомный Бомж!
_____

Как важно помнить, что по кругу,
Нас всех расставит по местам,
Одних - поднимут и не забудут,
Других - рассудят по часам.


Рецензии