Встреча
Взор потеплел, и всплыли годы, люди,
Которые живы, которых больше нет,
Которых с нами никогда не будет…
Ручей беседы силу набирал,
Звучала музыка и тосты пожеланий…
Вино в бокал я молча подливал,
Чтоб не иссяк поток воспоминаний.
И сжались годы, как шагреневая кожа,
В сухом остатке - потускневший взор;
Закончилось вино, и разговор увянул тоже…
Я больше не встречал его с тех пор.
1 марта 2006 г., Москва
Свидетельство о публикации №117081806256