Наше время не в моде

А мечты – лишь тоска по забытому раю,
Память ищет его наяву и во сне,
Я за нею иду, годы жизни считаю,
Кто-то их сосчитает на надгробной стене.

Раньше память в коротких штанишках ходила,
День был длинный-предлинный,а ночь коротка.
Осень тихо пришла, годы в дни уценила,
Продаёт их  теперь с молотка.

Только вот покупателей что-то не видно:
Наше время не в моде, берут старину…
Ну, а мы всё твердим:» За державу обидно!»,,
Где ж мы были, когда продавали страну?

На обломках державы храмы вновь открыают,
Чтоб на грешные души снизошла благодать.
Как и прежде, на милость Творца уповают…
Нет, Россию умом не понять!

Скоро ляжет зима, запорошит снегами
И мечты, и тоску, и заброшенный край;
Мы уходим за  теми, кто шёл перед нами,
И опять кто-то ищет обещанный рай.

                Январь 2000г., г. Москва


Рецензии