Учусь у жизни и у книг

Не научили молиться
Не научили учиться
Сам и в своём кругу
Постигаю всё на бегу
Жизни на всё не хватает
Многое увлекает
Ну не спеши - постой
Сам разберись с собой
Всегда всему учусь
У жизни и у книг
Хотя и тороплюсь
Немногого достиг
Себе, скажу себе
Ну, что ты сник, старик?
Подарок по судьбе
Учёбы сладкий миг
Ученье свет
Но светят фонари
Ищешь ответ?
Найди или умри
Искусство бесконечно
И суть от глаз сокрыта
А жизнь она не вечна
И истина избита
Ради чего тогда
Учусь ради прогресса?
Учусь сейчас, всегда
Всему из интереса
И это даже просто
Ну как воды напиться
Тебе во имя роста
Всегда надо учиться
«Учись у жизни и у книг»
И за ценой не стой
Пусть просвещения лик
Прельщает нас с тобой
Пусть Ленин оплошал
В святые что рядиться?
Но он нам завещал
Учиться и учиться!
Всегда всему учусь
У жизни и у книг
Хотя и тороплюсь
Немногого постиг
Порой скажу себе
Ну, что ты сник, старик?
Подарком по судьбе
Учёбы сладкий миг


Рецензии