Saueselnde Stimme des Goldblaettermeeres

Goldgruene Birke im letzten Herbstsonnenstrahl
Blitzt so wunderlich,wie ein Troepfchen des Edelsteins.

Zitternde Welle im Blaetterfalltaeppig
Bamalt die Waldwiesen mit dem Bernstein- Gelblicht.

In Wirbeln, mit sagenhafter Koenigzarte,
Der Allhimmelshoehewind  spielt Geige legato. 

Verzierter sonniger Blaetterchor singt
Herzenserschuetternde Diamantenmusik.

In der Zarenstille,die herrscht, ringsumher,
Weht saueselnde Stimme des Goldblaettermeeres.

Beruehrend die Seiten des menschlichen Seelewaermelichtes,
Schreitet daemonisch unvorsagender Daemmerungswicht.

Der Mond,als Jungherr der Nachthimmelsblaubreite,
Schenkt dem Sehnsuechtigen  Grotesktraueme in der Sternweite...


Рецензии