Моему четвероногому другу Арнольду...

               
Я ехал вночь на похороны друга,
Он верность нам хранил,
Пока жил на Земле;
В лицо  бил мокрый снег,
Казалось, что и вьюга
О друге плачет
В серо-белой  мгле…

В холодный день мы хоронили друга
И нашу жизнь, что вместе с ним ушла…
Вилял хвостом он в радости досуга
И мордой тыкался, когда беда пришла…

Потом он заболел, а мы его ругали,
Когда он лез под стол,
Чтоб с нами вместе быть,
Командами на место прогоняли…
Как тяжело больным и  старым  жить…

Он молча мучился и молча отдал душу
Тому, кто нас когда-то сотворил…
Спи, верный пёс, я сон твой не нарушу…
Не я, а ты мне старшим братом был...

Жизнь распорядилась по-другому:
Раньше ты хозяина ушёл,
Не меня, а я тебя из дому
В путь последний провожать пошёл…

    10 октября 2003 г., Осташково Московской области


Рецензии