Я понимаю, нужно быть умней

Я понимаю, нужно быть умней,
Нельзя, как верный пёс, смотреть в глаза,
Нельзя забыть о гордости своей,
Прощать и верить, и любить нельзя.

Не нужно принимать всерьез игру,
Случайность ласк за нежность принимать,
Не думай, я от горя не умру,
Ты не приходишь - мне не привыкать.

Когда живёшь с распахнутой душой,
Укажут лишь на запертую дверь.
Под ней - любовь с протянутой рукой,
Но больше так не будет, ты поверь!

Не любишь и не надо... Бог с тобой!
Переживу я это как-нибудь.
Хоть будет больно мне до слёз порой,
Ведь я люблю... ты всё же не забудь...

Быть может, ты когда -то вспомнишь вдруг,
Что был по настоящему любим...
Что был когда то милый, добрый друг,
Которого пророчил ты другим...

       7.05.1995.


Рецензии