Цена...

Я вечно стремился к Свету,
Но мне подрезали крылья,
В сторону сносило ветром,
Для ударов был я мишенью,
И не исцелить вином мои раны,
Кому понятен узор сомнений?
Идя по жизни человеком странным,
Слышен цокот своих мгновений
Под ногами хруст перьев от крыл,
И в жизни одни осколки
Из подвалов шепот доносится крыс -
Братья и сестры мы с одной помойки
А за спиной пожар, огонь,
И уже слезла от жара шкура,
И слышна могильная вонь,
И видна плаха и палач угрюмый,
И не создали боги решений
Вместо солнца лишь грязь надо мною
Если познаешь узор сомнений -
Сомнения станут твоею судьбою
И полет - забыт, и Свет -не нужен...
А боги всё ждут Решений,
Однажды достав клинок из ножен,
Познаешь цену своим мгновениям....


Рецензии