Cтарость

Как луч осенний, наша радость-
Печаль и холод впереди,
Иллюзий нет, осталась старость,
Всё остальное – позади,

Ладони солнцу подставляю,
Ловлю последние лучи,
Тепло в пригоршни собираю,
Пока  не ускользнёт в ночи

Луч солнца. Дней своих остаток
Годами прошлого живу.
Сон зимний короток, но сладок,
Былое, словно наяву.

А день сегодняшный…ну, что же,
Он ни румянен, ни пригож,
Он на вчерашний день похожий,
И всё ж по-своему хорош.

День тал мудрее без надежды,
Словами время не сорит,
И что не высказано прежде,
Он для себя теперь хранит.

Лишь Богу да ему  открыто
Значенье сокровенных слов…
Но день прошёл, и всё забыто,
Так было испокон веков.

Как луч осенний , наша радость,
Но на суьбу грешно роптать:
Ты жизнь прошёл и встретил старость,
Чего ж ещё себе  желать?

               27 октября 2002 г., Москва


Рецензии