Вожак средь Вожаков

В стране холодной северной,
В краю среди снегов,
Я видел – шел походкой медленной
Вожак средь Вожаков.

Порыв и ветер  рвется
В стальной купол Богов.
И дикой песней льется
Клич боевой волков.

В нем Сила и Стремление,
В нем жажды Жизни крик.
Он длится лишь мгновение,
Но ярок этот миг.

Сорвавшись в бег стремительный,
Почти взлетел Вожак,
И темноту презрительно
Пронзает его взгляд.

Как призрак в час ненастья,
Как преданности гимн,
Волчица серой масти
Бежала рядом с ним.

Я видел – исчезали
Вдали, среди снегов,
Волчица цвета стали
И Вождь средь Вожаков…

12.07.14г


Рецензии