Ты опять уходишь в ночь и пустоту

Ты опять уходишь в ночь и пустоту,
Вместо слов твоих немая тишина.
Быстрым шагом разрезая темноту
Ты спешишь куда-то прочь, а я одна...

Умирает на асфальте звук шагов.
Ты приходишь для того, чтоб вновь уйти.
Видно, просто жаль тебе мою любовь,
А ответных чувств в тебе мне не найти.

Небо плакало дождями целый день,
А теперь ночь топит звёзды в чёрных лужах.
Им светить напрасно просто смысла нет,
Всё равно их свет тебе сейчас не нужен.

Ты свой путь найдёшь наощупь, наугад
И не вздрогнешь под прицелом тёмных сил.
Ты и сам не знаешь, рад или не рад,
Что меня ты, как Америку открыл!

Что во мгле ночной на дальнем берегу
Я зажгла тебе костёр своей любви.
Хочешь плыть к нему - плыви, как к маяку,
А боишься, так обратно уходи...

Только я боюсь, что ты своей рукой
Разнесешь по ветру пепел от костра,
И исчезнет с восходящею зарёй
Всё, чем жили мы с тобою до утра...

     19.04.1995.


Рецензии