Вдоволь лета!

Вдоволь лета! Вдоволь света!
Побывала я в Раю!
Скажешь ты: «А где всё это?»
Всё – у лета на краю!

Семена роняет август.
Паутинки вверх летят.
Горизонт раскрасил парус
В светло-розовый закат.

В ясном небе – птичьи стайки.
Беззаботная игра
Им расскажет без утайки,
В путь когда придёт пора.

Урожай во славу Божью.
Ешь досыта – не хочу!
Мысленно по бездорожью
Над землёю пролечу.

Ветерок расправил крылья –
Помогает мне в пути
Без особого усилья
К славной осени придти.

18.08.2017г.


Рецензии