Дождь июльский каплями большими

Дождь июльский каплями большими
Шлепает на землю, на асфальт,
Брызжет струями шальными,
Рад шалить он. Очень рад!

Мы бежим, под зонтиком спасаясь,
Веря, что укрылись от дождя,
Лужи обойти в пути стараясь,
Но стараемся наверно зря.

Нити дождика сплелись в веревки,
Заливает все вокруг вода,
Прыгать через лужи нет сноровки,
Мы промокли - это не беда.

И бежим, смеясь и улыбаясь,
Весело, не чувствуя преград.
Дождь сильнее, словно развлекаясь
Остудил нас, промочив наряд.

А на лужах пузыри большие,
Говорят, что дождик будет вновь,
Ну и пусть, мы существа земные,
И к дождю у нас особая любовь.

Мы же знаем, дождик очень нежно,
Уберет и смоет негатив,
И подарит свежесть ранним утром,
Чистотой округу поразив.

О. Богданова
20.07.2017 г.


Рецензии