Начало осени
Тускнело лето постепенно,
Сдувало паутину вдаль.
И, как бывает неизменно,
И грустно и чего-то жаль.
Николай Сидоренко
Весна и серенькое лето
Мелькнули, торопясь куда–то,
И вот уж золотом одета
Рябина тонкая за хатой.
Шеренги непахучей астры
В последнем приступе надежды.
Цветки нарядны и глазасты,
А всё печаль сквозит сквозь вежды.
Спешит с отлётом птичье племя
С прощальной песней недопетой.
Лишь паутинки тянут время
По огородам бабьим летом.
Свидетельство о публикации №117081805830