Страда

         
Глядится полная луна
В осколок придорожной лужи,
Собой любуется она
Тайком и ни о чём не тужит.
С трудом на огороде сдюжив,
Задав скотине поздний ужин,
Хозяйка села у окна
Впервые за день, голодна.
Измучен организм, натружен,
Гудит и молит: отдых нужен!
Ласкает лунная волна,
Зефир прохладой лик утюжит…
Не окликайте, спит она.
Вокруг Полярной небо кружит.


Рецензии