Смертная жатва

О, смертная жатва, какое число
тебя утолит, остановит вконец?
В какие тенеты так жизнь понесло,
кто скажет свое, заслоны владелец?

Где сено кидать, чтобы мягко упасть?
Аптеки с собою носить и хирургов?
Носилки, машины, чтоб скорою стать?
Кто дети, потомки каких Нибелунгов?

Желает, кто в мире щадить, убивать?
Хотя лишь второй сериал загоняли до дыр.
Мечтает, чтоб мир, все миры загонять
живущих, случайно как будто бы в тир?

Как много фантазии, воли, желания, денег,
откуда же взялись у мрака когорты врагов?
Сметают с земли всех живущих, как веник
сметают убитых с намеченных завтра кругов.

Ужасно и то, что убьют, искалечат и ранят.
Ужасно, из тьмы, из угла свой оскал разевать.
Заранее кто же увидит, защитником станет?
Заслон кто надежный и каждому щит надевать?

Невидимый враг словно зверь преисподней,
капканы расставит, резвится, охоту наметил.
Как можно быстрее, чтоб мир гильотиною вроде,
а все остальное неважно, убийством ответил.

Уходят и сами, и шлейфы  - людские тела,
гигантские пасти акул и шакалов, гиен.
Природа, как ты отдохнуть на подобных смогла?
И нет вариантов уйти по-другому и нету дилемм.

Войну объявить без пощады, без знака.
И стать часовыми на каждом шагу, миллиметре.
Религии, веры, запомнив законы, пути зодиака.
О, люди, об этом не только в одном километре.






 


 


Рецензии