П. Рубенс. Пейзаж с бурей. Рычит могучая стихия

П.Рубенс. Пейзаж с бурей.
Рычит могучая стихия.
Небесный праздник в клочья рвёт.
Деревьев беззащитных выи
Теряют корневой оплот.

Слабы встревоженные люди.
Пугает белой злобы свет.
– Скажи, бог праведный, что будет?
Им ветер гневный даст ответ.
18 августа 2017.


Рецензии