Враг

Было раньше всё ни так, на земле огромной,
Где то спал мой лютый враг злой и неуёмный
И меня не замечал, ни во сне ни в деле,
Ни когда не назначал драки и дуэли.
Не вредил, не помогал, по моим приметам
Он меня ещё не знал, что живу я, где то.
Мне его,ему меня, так не доставало!
Как в ночи костру огня, что бы грудь лизало!
Что бы ныли кулаки, сжатые до боли,
Что б играли желваки, что б тянуло к воли.
А теперь совсем не так, есть, как и у многих,
У меня мой лютый враг на моей дороге!
Он не скрытый, а прямой с миною жеманной,
Я шепчу ему: « ты мой, дерзкий и желанный!»
Он клеймить меня хулой и  мытарить    будет,
Осыпать меня золой, каждый шаг осудит,
Он подставит мне к груди  дуло пистолета,
Он на шаг, но впереди, я то знаю это!
Без него я просто жил и с друзьями ладил,
Не закусывая пил и девчонок гладил.
Знал полынь и знал цветы и ходил по барам,
Обращался я  на «ты», к песням и гитарам.
Но сегодня всё не так, наизнанку вроде,
По следам меня  мой враг без труда находит,
Он раскроет всё враньё, что плету я с дуру,
        И с ехидцей выдаёт   всю мою натуру. 
Не схитрить, не обмануть, и не дня без фальши,
Постоянно тычет в грудь, что же будет дальше?
Я же сам его желал, выдумал и создал,
Он меня переиграл, а сдаваться поздно!
Я сказал себе : держись, видели и хуже!
Нас не баловала жизнь, никогда к тому же!
Он на лево, я вперёд, вскачь по бездорожью,
Он упрямый взгляд метнёт с миною бульдожью,
Хрустнет сжатым кулаком и на шаг наляжет,
И взмахнёт своим кнутом, но опять промажет!
Я решил, что не согнусь и не испугаюсь,
Ну а если забоюсь, в этом не признаюсь!?
Так впритирку и живём и плечами трёмся,
И бывает, что вдвоём над собой смеёмся.
Он, я верю скинет прыть, и подумать смею,
Хорошо мне стало жить, что его имею!
Друг похвалит пожалев, потрепав за плечи,
Словом нежным на распев от беды полечит,
Не заметит мой пробел, а порой слукавит,
Как сыграл и как я спел, грубо не исправит.
Но другое дело враг- этот вывод ясен!
Даже если всё и так, будет не согласен!
Подчеркнёт и слабый слог с полуоборота,
Что бы я подумать мог не решая с лёта!
И, послушаешь его и решишь иначе,
Замечания его красным обозначишь!
Понял я, что друг мой враг и в судьбе  и в деле,
Я хочу, что б вы вот так  все врага имели!
Ненавидя, берегли, рядышком держали,
Быть сильней его могли, рук не опускали.


Рецензии