Путешествие из Берлина в Северную Италию

Снова манит даль меня...
Ночью тёмно-синею
Еду я в Италию.
Снится мне Россия.
Снится мне заросшее
луговое озеро.
На траве некошеной –
грубый след бульдозера.
Водяные лилии,
лёгкая прохлада,
шум утиных крыльев,
звуки канонады.
И другого вроде нам
не желать бы рая.
Снится моя родина –
скромная, простая.
Не дворцы роскошные,
не бульвары пышные –
уголок заброшенный,
где так вольно дышим мы.
В те просторы влитый
солнцем и дождём,
Всем ветрам открытый
ты бредёшь с ружьём…
Ждёт меня Венеция –
не о ней мечтала ль я?
Только рвусь всем сердцем я
всё же не в Италию.
Вижу как воочию
милые черты.
Мне в Россию хочется –
у меня там ты.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/08/27/6870 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.09.2017 10:04     Заявить о нарушении