Чудны дела 47

В вечера я помню - пели.
Банки, салки, чехарда.
Чижик, классики, качели.
Первый класс. Учителя.

Поцелуй в засос впервые.
Стыд потери. Гнев обид.
Всё, что было, не забыли,
Почему сейчас горчит.

Иногда прижмёт до боли
Детство, значит, пока жив.
Пополам, по равной доле,
Пишем оба в память стих.

В вечера я помню копны.
Лай собак и комары -
Пред очами хоть ты лопни,
Расскажи, но не молчи.

Яблок полные карманы.
Баржи крик на всю Суру.
Пьяный шум и вздохи ямы.
Всё, как ныне на слуху.

Клуб колхозный и гитары.
Пыль от Шейка из досок.
Убежали ночью в пары,
Где-то слышен голосок.

Поезд Горьковский увозит.
И Москва не отстаёт.
Трактор в поле зябь елозит.
В город тащится народ.

Не сужу я, но наглея,
Узел вязи разорву.
В детстве было веселее.
Встану щас, туда уйду...


Рецензии