Хочу последний раз люблю я закричать...

Хочу последний раз "люблю"
Сказать губам, что целовали,
Рукам, что нежно обнимали,
Хочу сказать, что я не сплю,
Но как во сне остановились
Часы, что вместе с сердцем бились,
Скажи мне, как же так случилось,
Что веру обманул мою?

Хочу последний раз "люблю"
Я закричать на всю планету,
Я так боюсь, что слово это
Я никому не повторю,
Что в сердце не осталось места,
Как буду я чужой невестой,
Когда тебя ещё люблю?!

В последний раз слова любви
Сказать хочу, но не сумею,
От этой боли я немею,
Мне не забыть слова твои...
Я так хочу, чтоб ты вернулся,
В последний миг вдруг оглянулся
И мои руки взял в свои!

Мне эта боль напомнит вдруг
Ту ночь, когда затихли звуки,
Когда твои ласкали руки,
Предупреждая мой испуг...
Та боль была совсем другою,
Она связала нас с тобою,
И вот, такою же слезою
Вчера замкнулся этот круг...

Такие ж слёзы, как тогда,
Когда ты новый мир открыл мне,
Я так хотела, чтоб взаимной
Моя любовь к тебе была.
Но почему-то равнодушно
Ты предал и любовь, и дружбу,
И стали мусором ненужным
Мои мечты, твои слова.

Не понимаю, как ты мог
Мне лгать в глаза, лгать так жестоко!
Мне было б легче, если б только
Ты честно всё сказать мне смог!
Ведь мы с тобой друзьями были,
Зачем же ты искал причины,
Чтоб оттолкнуть, и чтоб отныне
Нам вместе не топтать дорог?

Смотри, в какой бездонный омут
Ты затянуть себя позволил,
Ведь ты же так мечтал о воле
И вот, теперь ты в клетку пойман!
Любя, я даже унижалась,
Во всём с тобою соглашалась,
Но, оказалось, только жалость
Ко мне ты чувствуешь в итоге...

Остановись хоть на мгновенье!
Но нет, жалеть меня не надо!
В твоих глазах я буду рада
Прочесть тревогу и сомненье...
И смысла нет в твоей улыбке,
Смычок в руках, но нету скрипки,
Ты сам поймёшь свои ошибки,
Они достойны сожаленья...

Уж если и жалеть кого,
То лишь тебя, меня не стОит!
Была я честною с тобою,
А ты не можешь и того!
Ты сам запутался в обмане,
Но ты когда - нибудь устанешь,
Ты просто больше потеряешь
Чем обретёшь...Вот и всего...

           22.02.1995.


Рецензии