А мне все круглое по нраву
/Гроза/
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
(Павел Коган)
А МНЕ ВСЕ КРУГЛОЕ ПО НРАВУ
Я кругловатый сам.
И с детства полюбил овал,
Хотя и грани мне не чужды,
Но вот углы?
Скажи: – зачем они по жизни нужны?
Я угол с детства не очень обожал,
Ведь, сколько я в нем времени стоял.
Частенько это было и за дело,
Но как стоять там, право, надоело.
Хоть я и сам не очень кругло жил,
Порой на очень острый угол нарывался,
Но колесо Фортуны все же помогло,
И я поэтому, наверно, жив остался.
И если вдруг судьбой ты загнан в угол,
И перипетии жизни давят все сильней.
Здесь только «круг спасательный» поможет,
А острый клин лишь боль твою умножит.
Все круглое мне мило и по нраву,
Ведь от него исходит благо и тепло,
Буржуйка круглая нас в стужу согревала,
Ну а от солнца круглого так на земле светло.
И круглый стол, еще с Артуровских времен,
Для важных встреч, еще ничем не заменен.
Да и сейчас, садясь за стол переговоров,
Все подсознательно стремятся избежать углов.
В кругу семьи, в кругу друзей,
Всегда милей, всегда теплей,
И если чарку водки пустите по кругу,
То собеседников узнаете быстрей.
А если песнь для друга вы споете,
Она, пройдя все долы, горы и моря,
Опять же к вам по-новому вернется,
Все потому, что круглая земля!!!
Свидетельство о публикации №117081805620