Нужные слова

Как передать словами красоту?
Как описать спокойствие и нежность,
Листочков трепет, речки безмятежность,
Бездонности небесной чистоту?
Велик язык наш русский и могуч,
Но краткость, говорят, сестра таланта...
Как рассказать - и ярко чтоб, и сжато -
О неге облаков и силе туч,
О речке, уносящей время вдаль.
И о прощальном зареве заката?
От этой, видно, красоты когда- то
Явились миру радость и печаль...
Когда от счастья кругом голова,
Когда от грусти никуда не деться -
Любовью переполненное сердце
Само находит нужные слова.
Наталья Михайлова 879

Сентябрь 2004г.


Рецензии